当前位置:首页
>工作动态>监督检查
南丰:做实日常监督 严抓干部作风
来源: 南丰县纪委县监委       时间: 2021-01-07 09:44

“我原本以为要复印很多材料,没想到工作人员对我说不用那么麻烦,十分钟就给我办好了,我要为他们点赞!”群众包某在南丰县行政服务中心办理业务后高兴地说道。

为持续推动“怕慢假庸散”问题专项整治,近年来,南丰县纪委县监委通过督促自查、重点抽查、暗访抽查、督查调研等方式,常态化聚焦“怕慢假庸散”和形式主义、官僚主义等干部作风突出问题,加大督查力度,强化责任落实,严肃追责问责,持之以恒正风肃纪。

该县纪委县监委压实责任,做细做实常态化干部作风监督工作,对监督检查内容作了细化,如在厉行节约方面,要求重点检查各单位加强预算管理、完善财经制度、降低行政运行成本,严格控制“三公”经费和一般性支出,防范和治理公款大吃大喝、公款相互宴请、公款旅游或变相旅游,严格执行公务接待标准等情况。

该县还加大明察暗访和监督检查力度,对违反作风建设相关规定的违纪单位及人员进行严肃处理,持续释放对干部作风问题“零容忍”的强烈信号。2020年以来,南丰县纪委共开展作风督查250批次,下发通报22期,18个单位、172名党员干部被通报批评,党纪政务处分33人。(南丰县纪委县监委 包怡婷)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统