当前位置:首页
>工作动态>巡视巡察>上级巡视巡察
抚州市委书记专题会议听取四届市委第十二轮巡察情况汇报
来源: 廉洁抚州       时间: 2021-01-21 17:25

1月20日晚,抚州市委书记肖毅主持召开市委书记专题会议,听取四届市委第十二轮巡察情况汇报,研究部署下步巡察工作。市委副书记、市长张鸿星,市委副书记王宏安,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长刘海滨,市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长李高兴出席会议;市委秘书长和市委巡察工作领导小组成员列席会议。

会上,市委领导认真听取、仔细询问、分析研讨各组巡察发现的问题,肖毅同志对重点人、重点事、重点问题逐一进行了点评,并提出了具体的处置意见。

会议认为,这轮巡察综合运用了提级、交叉、“回头看”方式,发现的问题全面系统、质量也很高,为市委、市政府决策部署和推动县域经济发展提供了很好的参考。

会议强调,市委领导要切实担负起“一岗双责”,带队参加巡察反馈,原汁原味地向县区党委、园区党工委进行反馈并提出整改要求,压实整改主体责任。县区党委、园区党工委要把整改落实作为一项严肃政治任务,建立整改责任机制、督促机制,落实主体责任、书记第一责任人责任、班子成员整改责任,坚决杜绝纸上整改、数字整改、虚假整改等现象。纪委监委、组织部门要强化日常监管,加强统筹协调,全过程的跟踪巡察整改情况,督促高质量开好巡察整改专题民主生活会、严格审核整改方案、推动按期完成整改任务。对移交的问题线索,纪委监委要全面查明情况,有问题就严肃查处,没有问题就及时给予澄清,切实做到“零容忍”、形成强震慑,做好巡察“后半篇文章”。对园区党的建设、非公党建等问题,组织部门要加强监督指导,把落实整改情况作为干部提拔考核的重要内容,既要坚决防止敷衍应付、更要防止边改边犯。

会议要求,各级党组织要善于站在全局高度,系统分析巡察工业园区发现的问题,在推动工业园区整改的同时,也要举一反三、开展专项治理,强化巡察效果。当前,市委巡察全覆盖任务已经完成了,市委巡察办要对四届市委历次巡察反馈问题进行全面梳理,联合纪委监委和组织部开展巡察整改专项督查,通过抓巡察整改助推党风廉政建设。对敷衍整改、虚假整改的要严肃问责,抓出几个典型进行公开曝光,持续发挥巡察利剑作用。

为配合省委巡视,进一步贯彻落实巡视巡察上下联动工作要求,2020年12月17日至2021年1月16日,市委派出5个巡察组集中对除临川、南丰外的9个县区工业园区开展巡察“回头看”。巡察发现普遍性、倾向性问题308个,领导干部问题线索11件。(抚州市委巡察办  熊建星)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统