当前位置:首页
>工作动态>党风政风
尽心尽责敢作为 严厉执纪促防控
来源: 南丰县纪委县监委       时间: 2020-09-29 11:13

新冠肺炎疫情发生以来,三溪乡纪委严格落实县委县政府和县纪委有关要求,坚守职责定位,强化政治担当,把人民群众身体健康和生命安全放在第一位,进一步加强疫情防控、复工复产监督工作,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。

一、助力防控下沉一线

疫情就是命令,岗位就是战场。三溪乡纪委干部按照乡党委、政府统一工作调度,纪委干部全部沉到防疫一线。为协助守好三溪乡“南大门”,乡纪委在石邮村检测点安排纪委干部轮流与乡村干部一起驻守开展排查检测工作,严格对过往人员进行体温检测、登记排查。向外出务工人员提示出行风险,协助他们健康出行,切实做到疫情防控和稳定就业两手抓、两手硬,助力推进农村劳动力安全有序返岗就业和生产。

二、宣传动员进村入户

疫情防控期间,聚众活动危险极大。为强化疫情防控宣传,分点压实责任,全力推进我乡疫情防控工作。三溪乡纪委干部利用督查疫情防控排查检测、健康信息采集、电子通行证认领等工作方式,向村民宣传疫情防控知识,教育引导村民不串门、不聚集、不信谣、不传谣。由乡纪委书记带班执勤,带领乡纪委干部走村入户,驱散聚集闲聊、聚众打牌的群众,并鼓励广大群众积极参与,互相监督,对疫情防控期间各类瞒报、谎报等违纪违法进行有奖举报。

三、监督检查保驾护航

疫情防控工作部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。三溪乡纪委成立了由乡纪委书记任组长、纪委副书记任副组长、纪委专干和纪委委员以及相关防控干部为成员的疫情防控督查领导小组。疫情防控以来,乡督查组采取走访、明查暗访等督查形式,对乡、村干部检测点值守、过往人员及车辆登记、健康信息采集、防控知识宣传等工作进行全面监督检查,共到村组、各检测点督查疫情防控12批次;在乡蜜桔生产企业及收购点督促检查6批次,着力为疫情防控、复工复产保驾护航。针对监督检查中发现的问题,及时提醒、督促整改。截至目前,全乡共通报疫情督查情况4次,点名通报批评18人次,约谈提醒6人次,对1起玩忽职守、防控不力的行为进行了立案调查,监督执纪震慑力度在推进全乡疫情防控中颇显彰力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统