当前位置:首页
>工作动态>党风政风
南丰:升级“小微权力”监督平台
来源: 廉洁抚州       时间: 2020-09-28 15:57

“你看,老付家申请的低保通过了!”

“他家老弱病残,唯一的儿子还患有精神病,确实应该享受低保补助,快看看还有谁家评上了!”

“现在村里做了什么事,怎么做的,大家看得一清二楚,真是太好了!”

在南丰县付坊乡梅林村“廉情十公开”公示栏前,干完农活回家的村民们聚集在这里,谈论村“两委”刚刚公示的各项工作。

针对村级腐败多发易发、群众知情不足、监督乏力等问题,南丰县纪委县监委积极探索构建“不能腐”的监督机制,完善原有村务、党务公开流程图、样板图,围绕“职责公开、作风公开、岗位公开、党务公开、村务公开、‘三资’公开、财务公开、工程公开、脱贫攻坚公开、救灾救济公开”十个方面的内容,升级“小微权力”监督平台功能,实现模块优化、流程具化、责任强化,推动村务公开朝着“内容更具体、时间更及时、流程更规范、约束更严格”的方向发展,把村级各项工作放在阳光下“暴晒”,做到“尽量早公开、公开时间尽量长”,让农村群众心中都有了一本“明白账”。

在此基础上,该县纪委县监委狠抓监督执纪,倒逼“小微权力”规范运行,聚焦扶贫、惠农、集体“三资”、征地拆迁等重点领域,严查村“两委”成员虚报冒领、贪污侵占、截留私分等重点问题。截止目前,该县共查处群众身边的作风和腐败问题47件,分9批对48名党员干部进行通报曝光,形成有力震慑,释放出从严规范“小微权力”运行的强烈信号。(南丰县纪委县监委 王昊)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统