当前位置:首页
>工作动态>巡视巡察>本级巡察
十四届县委第十轮巡察正式启动
来源: 南丰县纪委县监委       时间: 2020-09-24 15:59

9月24日上午9时,南丰县召开十四届县委第十轮巡察动员部署会。县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长范为真出席会议并作动员讲话,县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长章国华出席会议并宣布县委巡察组任务分工决定,县纪委副书记、县监委副主任王富国主持会议。

会议指出,开展巡视巡察工作,对推动全面从严治党向基层延伸,实现党内监督全覆盖,构建风清气正的政治生态,具有十分重要的意义。政治监督越到基层,越要具体、实在,越要聚焦基层党组织、党员干部中长期存在的问题,巩固深化发展已经基本形成的中央、省、市、县四级巡视巡察工作体系,完善横向到边、纵向到底、全国“一盘棋”的巡视巡察战略格局。

会议强调,要突出巡察重点, 强化政治担当,认真履职尽责,坚持问题导向,强化主体责任,紧紧围绕“三个聚焦”,重点检查被巡察单位是否深入贯彻落实习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展、做好“六稳”工作、落实“六保”任务等重要讲话精神,推动中央、省、市、县委决策部署落地见效。

此轮巡察将安排3个巡察组,对县委宣传部、县委统战部、县人大常委会机关、县政协机关、县工业园区管委会、县公共资源交易中心、县退役军人事务局、县自然资源局、县委信访局、县审计局、县机关事务管理局、县接待服务中心等12个党组织开展常规巡察。   

县委巡察工作领导小组成员、被巡察单位党政负责人、相关派驻纪检监察组负责人、县纪委机关相关部室负责人、本轮巡察工作人员及县委巡察办全体同志共计40余人参加了会议。会后,参与巡察的干部签订了《巡察干部承诺书》。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统