当前位置:首页
>工作动态>派驻广角
南丰:精准监督以查促改保粮食安全
来源: 南丰县纪委县监委       时间: 2020-09-23 17:33

“老乡,今年你的稻谷补贴和大户补贴有没有领到?……”近日,南丰县纪委监委驻农业农村局纪检监察组来到东坪乡王田村督查稻谷补贴和大户补贴到位情况,通过精准监督确保粮食安全。

为落实“六稳”“六保”工作中关于保粮食安全有关决策部署,该县纪委监委发挥监督“探头”的作用,对农业农村局、水利局等单位重点围绕高标准农田建设、农田水利基本建设、落实“双季稻”种植、改良蜜桔品种等工作进行跟进监督、精准监督、全程监督。为确保监督实效,该县整合监督力量,推动监督力量向一线下沉,实行县、乡、村三级联动监督,县纪委监委联合乡镇纪委不打招呼深入田间现场,现场监督高标准农田、水利项目、蜜桔产业示范园等建设。村级用好“廉情十公开”监督平台,县乡两级纪委对公示事项全程监管,真正实现村级事务阳光操作、规范运行,全力保障群众的知情权、参与权、监督权和决策权。   同时,该县注重以查促改,对督察发现的问题实行销号整改,推动立行立改和建章立制,防止有关问题反复发生。今年来,该县组织粮食安全专项监督检查12次,发现问题13个,发出纪检监察建议书13份,目前已全部销号整改,为粮食安全提供了坚强的纪律保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统