当前位置:首页
>工作动态>巡视巡察>本级巡察
南丰:召开县委书记专题会听取第九轮巡察情况汇报
来源: 南丰县纪委县监委       时间: 2020-09-23 19:36

9月9日上午,县委书记吴自胜主持召开县委书记专题会,听取县委第九轮巡察情况汇报。县委副书记、县长乐启文,县委副书记刘海涛,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长范为真,县委常委、县委组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长章国华参加会议。专题会听取了县委第八轮巡察问题整改、线索处置情况和县委第九轮巡察情况汇报,审议了县委第十轮巡察方案,并研究部署下一步巡察工作。

吴自胜同志指出,第九轮巡察发现的“三个聚焦”方面的问题,延伸巡察村、社区党组织发现的问题,以及违反“六项纪律”的问题线索,既有普遍性问题,又有倾向性问题,也有个性问题,反映出少数单位存在政治站位不高、理论学习不深、思想引领不强、责任担当不够等问题,说到底还是“四个意识”树得不牢、“两个责任”落实不力,落实上级决策部署打折扣的问题。

吴自胜同志强调,巡察的根本目的是解决问题。前期巡察的“前半篇”文章已经完成,持续写好“后半篇”文章至关重要。要及时将有关情况原汁原味向被巡察党组织反馈,向县委、县政府分管领导和有关部门通报,并抓好问题线索的移交和处置。各有关部门要把巡察整改及成果运用作为一项政治任务,层层传达压力,在真整实改、用好用够上下功夫、见实效。

吴自胜同志要求,要把巡察整改与贯彻落实习近平总书记的视察江西重要讲话精神结合起来,与省委巡视反馈问题整改结合起来,深入剖析问题产生的根源,认真细致开展整改,切实做到条条有整改、事事有回音、件件有着落。要发挥巡察积极作用,以持之以恒的决心和韧劲推动巡察工作常态化、长效化,让巡察的震慑、遏制、治本作用长久发挥,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”工作格局,推动全面从严治党不断取得新成效,以实际行动为营造风清气正的政治生态,推动南丰高质量跨越式发展,建设富饶宜居美丽幸福南丰提供坚强保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统