当前位置:首页>廉政要闻
南丰:召开“汲取邓春水、颜国清、傅厚云案件教训”警示教育大会
来源: 南丰县纪委县监委       时间: 2020-12-03 10:57

12月1日,我县专题召开“汲取邓春水、颜国清、傅厚云案件教训”警示教育大会,以案为鉴,警钟长鸣,运用身边反面典型案例,教育全县党员领导干部真正做到“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”。市纪委副书记、监委副主任罗少韬出席会议并作指导讲话,县委书记吴自胜作警示教育讲话。县四套班子领导,县法、检两长,各乡镇、长红管理区、城市社区、工业园区党政正职,县委各部门、县直各单位主要负责人参加会议。

会议通报了邓春水、颜国清、傅厚云等严重违纪违法案件案情,宣布了相关处分决定。县直相关单位党员干部代表分别作表态发言。

会上,罗少韬指出,南丰县党员领导干部务必深刻吸取教训,始终牢记初心使命,切实增强坚守初心的定力和践行使命的担当,永葆清正廉洁的政治本色。要对照问题查摆、全面深入反思检查,真正从内心自我审视、自我警醒、自我整改、自我约束、自我提高,坚决做到以案为鉴。要全面加强整改,切实净化政治生态,压实全面从严治党主体责任,以对党负责、对干部健康成长负责的强烈担当意识,严抓严管。

会议要求,要以案为鉴,警钟长鸣,坚定不移筑牢拒腐防变的思想防线,切实做到理想信念始终不动摇、为民宗旨始终不背离、作风问题始终不能忽视、法纪防线始终不坍塌。要提高认识,落实责任,坚定不移落实全面从严治党的政治要求,把责任记在心上、扛在肩上、抓在手上。要干事创业,务实进取,坚定不移强化党员干部忠诚干净担当精神,以实干的强烈担当、优良作风和过硬本领,推动全县高质量跨越式发展。

会议强调,要不忘初心,把准“严”的方向,深化以案为鉴,自觉做到为民务实清廉,确保让组织放心、让群众满意。要坚定决心,突出“严”的重点,坚持挺纪在前,结合即将开展的省委巡视“回头看”工作,对权力运行情况进行全面排查,扎紧“不能腐”的笼子。要笃定恒心,压实“严”的责任,强化责任落实,推动从宽松软到严紧硬的转变,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统