当前位置:首页
>工作动态>巡视巡察>上级巡视巡察
四届抚州市委第十二轮巡察进驻完成
来源: 抚州市纪委市监委网站       时间: 2020-12-23 09:12

根据抚州市委统一部署,四届市委第十二轮巡察安排5个巡察组,对江西崇仁高新技术产业园区、东乡经济开发区开展巡察“回头看”,对南城、黎川、乐安、宜黄、金溪、资溪、广昌等7县工业园区开展提级“回头看”。巡察时间为2020年12月17日至2021年1月16日。截止12月19日,5个巡察组全部进驻到位。

本轮巡察,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神为指导,认真贯彻落实习近平总书记巡视工作重要论述和关于巡视巡察工作重要指示批示精神,全面贯彻巡察工作方针,把督促被巡察党组织做到“两个维护”作为根本任务,按照聚焦党的理论路线方针政策和党中央决策部署在基层贯彻落实情况、聚焦群众身边腐败问题和不正之风、聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设的要求,围绕推动党中央关于统筹疫情防控和经济社会发展、做好“六稳”工作、落实“六保”任务和市委“好人主义之害”解放思想大讨论以及《优化营商环境条例》《江西省开发区条例》等重大决策部署贯彻落实,突出领导班子和“关键少数”政治责任,深入查找政治偏差。

各巡察组设立专门联系电话、邮政信箱、电子邮箱、举报信箱等,受理反映被巡察单位领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点关注违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统