当前位置:首页
>工作动态>派驻广角
南丰:擦亮监督“探头”,强化专项整治行动实效
来源: 南丰县纪委县监委       时间: 2020-12-14 11:28

近日,按上级要求,南丰县农业农村局、公安局、检察院、水利局等相关职能部门联合开展了为期100天的突击打击非法捕捞专项整治行动。为确保整治行动取得实效,12月11日,南丰县纪委县监委派驻纪检监察组对联合行动组工作开展情况进行了现场跟踪督查。

“今天的行动一是在乡镇街道宣传贯彻国家有关渔业资源保护和生态环境保护的法律法规;二是在重点水域巡查,对非法捕捞和非法渔获物交易利用等行为依法严厉打击。”在白舍镇辖区水域工作现场,联合行动组工作人员向县纪委县监委派驻县农业农村局纪检监察组的同志介绍当天工作情况。

今年以来,南丰县纪委县监委各派驻纪检组立足监督职责定位,主动发挥派驻监督“探头”作用,做到全覆盖、无死角,压紧压实党风廉政建设主体责任,推动各驻在部门履职尽责,确保党委、政府的各项工作能够抓全抓好抓实,同时对发现的不作为、慢作为和乱作为等问题进行了严肃查处,以强监督推动强监管。截至目前,各派驻纪检组已处置相关问题线索85件,“第一种形态”处理74人,转立案39件,给予党纪政务处分28人,充分体现了“派”的权威和“驻”的优势。(南丰县纪委县监委  王昊)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统