当前位置:首页
>工作动态>审查调查
【权威发布】南丰县公安局原党委委员、琴城派出所原所长刘剑斌严重违纪违法被开除党籍和公职
来源: 南丰县纪委县监委       时间: 2020-11-23 10:48

日前,南丰县纪委县监委对南丰县公安局原党委委员、琴城派出所原所长刘剑斌给予开除党籍和公职处分。

经查,刘剑斌违反中央八项规定精神,超标准配备、使用办公用房,长期借用管理对象车辆,要求管理对象支付费用;违反组织纪律,在干部选拔任用过程中跑官要官;违反廉洁纪律,违规从事营利活动;违犯群众纪律,为黑社会性质组织成员在案件处理上提供帮助,充当黑恶势力“保护伞”;违反国家法律法规,违规设立小金库,利用职务之便为其妻子办理假身份证,私藏警用手枪子弹;利用职务之便,为他人在案件处理、治安管理等方面提供帮助,非法收受他人钱款用于个人或家庭开支,涉嫌受贿罪;接受他人请托对应当追究刑事责任的案件降格处理,致使他人未受追诉,涉嫌徇私枉法罪。经县纪委常委会、县监委委务会会议研究,决定给予刘剑斌开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪违法所得上交财政。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统