当前位置:首页>廉政要闻
南丰:运用梁小华案开展“三会一书两公开”警示教育
来源: 南丰县纪委县监委       时间: 2020-11-20 10:57

为充分发挥典型案件对党员干部的警示教育作用,用身边事教育身边人,做足做好案件查处“后半篇文章”,深化以案促改工作,11月19日,南丰县纪委县监委运用梁小华严重违纪违法案在县水利局开展“三会一书两公开”系列警示教育活动。 

在县水利局机关支部大会上,县纪委监委案件审理室的同志通报了对梁小华的处分决定,县纪委监委第三纪检监察室的同志通报了梁小华严重违纪违法案件情况,县水利局机关党支部书记作了表态发言。

在专题民主生活会上,县水利局领导班子成员采取逐一查摆的方式,结合梁小华案反映出的突出问题进行认真检查和深刻剖析,开展批评与自我批评,县纪委监委的同志对专题民主生活会作了点评。

在县水利局全体干部警示教育大会上,县纪委监委审理室的同志通报了对梁小华的处分决定书,县纪委县监委第三纪检监察室的同志剖析了案件发生的诱因、动机和过程,并对案件调查过程中发现的问题、存在的漏洞和薄弱环节提出有针对性的意见。县水利局党组书记、局长就汲取案件教训、查找自身履行全面从严治党主体责任方面存在的问题和下一步改进措施等进行了发言,县纪委县监委派驻县农业农村局纪检监察组的同志就落实监督责任方面的问题进行了发言,县水利局机关党支部书记作了表态发言。

会议要求,县水利局要吸取教训、自查自纠、履职尽责、完善制度,全体干部特别是党员领导干部要警醒起来,经常反思自己工作、生活上的言行,树立一个良好的党员干部形象,做到心中有党、心中有民、心中有纪、心中有惧,警钟长鸣。

下一步,县纪委县监委将跟踪督促水利局明确整改清单、制定整改方案、提出整改措施并定期提交整改情况书面报告,以达到“查处一案、警示一批、教育一片、整改一方”的良好效果。(南丰县纪委县监委  王昊)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统