当前位置:首页
>工作动态>监督检查
开展农村人居环境整治督查,为村庄清洁行动保驾护航
来源: 南丰县纪委县监委       时间: 2020-11-18 15:21

为深入贯彻习近平总书记关于改善农村人居环境的重要指示精神,进一步巩固三溪乡农村人居环境整治成果,压实工作责任,推进工作力度。近期,三溪乡纪委聚焦全乡各村农村环境整治工作,确保三溪乡农村人居环境整治三年行动目标任务如期完成。

三溪乡纪委采取查看资料、现场督查、拍照录像和记录的方式,重点对“饶三线”、“池坪线”沿线村庄等地的环境整治整治工作开展情况进行督查。一是查看资料台账建立情况。主要督查各村自开展农村人居环境三年行动以来,各项工作的各项资料收集、整理、归类及台账建立情况。二是现场查看农村生活垃圾处理情况。督查各村农村环境卫生状况、环卫基础设施配置、日常清扫清运及第三方治理监管考核等情况。三是督查农村污水治理情况。主要查看各村是否按照上级要求部署进行农村污水治理梯次推进,农村黑臭水体排查工作等方面的工作成效。四是村容村貌提升情况。主要督查各村开展以清除生活垃圾、污水塘沟、农村生产废弃物,清理乱堆乱放、乱拉乱挂,整治乱搭乱建等为主要内容的村庄清洁行动情况。

在本次督查工作中,发现了10余项问题,乡纪委对督查发现的问题责令立即进行整改到位,后续将对整改落实情况进行再监督。

今年以来,三溪乡纪委积极配合乡党委、政府,对全乡人居环境整治开展情况进行了多次督查,对工作推动及干部作风等重点环节进行监督检查。对督查发现问题整改不到位或拒不整改的情况进行责任追究,通过督查,增强了乡、村干部对环境卫生整治工作的责任意识,为全乡环境整治工作提供坚强的纪律保障。(三溪乡纪委  倪新建  李国辉)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统