当前位置:首页
>工作动态>监督检查
南丰:摘帽不摘帮扶,纪委干部续写脱贫后半篇文章
来源: 南丰县纪委县监委       时间: 2020-10-29 16:37

南丰县东坪乡南洲村系该乡最偏远的村,交通不便,基础设施薄弱,2016年被列入“十三五”期间省级贫困村,全村建档立卡贫困户22户50人,2018年已成功脱贫。该县纪委县监委在近期开展的“四不摘”监督检查中发现,家住东坪乡南洲村新水角组的武印根,2014年因家庭缺乏劳动力被纳入建档立卡贫困户,靠着自己的辛勤努力和各级扶贫干部的帮助已经脱贫摘帽,但他依然显得忧心忡忡,因为他种植的600余株桔树今年大丰收,而水果销售市场受疫情影响较为低迷,蜜桔滞销积压严重。

“贫困户虽然已经脱贫,但绝不能因农产品滞销动摇他们致富的信心,更不能让他们因此返贫,必须想办法帮助他们巩固脱贫成果,也让其他贫困群众树立‘脱得出、稳得住、能致富’的信心。”武印根等果农面临的难题,牵动着纪检监察干部的心。东坪乡纪委干部得知这一情况,立即行动,一方面在朋友圈、抖音发布助农促销信息,发动和引导群众购买,另一方面主动邀请蜜桔销售企业、收购大户上门入户,优先针对贫困户的蜜桔进行大批量采购。

“真的是非常感谢!如果不是你们帮忙,我们的蜜桔还不知何时才能卖完!”东坪乡南洲村贫困户武印根看到当天又卖出1000多斤蜜桔,笑的合不拢嘴,对帮他联系销路的乡纪委干部连声道谢。截至目前,该乡纪委已通过联系的渠道为贫困户上门收购了近10万斤蜜桔,切实解决了他们的燃眉之急。(王昊  李鑫)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统