当前位置:首页
>工作动态>监督检查
南丰:紧盯“四不摘”开展督查 巩固脱贫攻坚战果
来源: 廉洁抚州       时间: 2020-10-19 08:39

近日,南丰县纪委县监委与县委组织部、县扶贫办成立联合监督检查组,采取明察暗访、走户入访、查阅资料等方式,开展对脱贫摘帽后“不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管”情况的监督检查,严查工作作风懈怠、虚假脱贫、数字脱贫和不作为、乱作为等问题,保障脱贫攻坚各项政策措施落地见效,切实巩固脱贫攻坚战果。

“贫困户脱贫后,是否有返贫现象?你们扶贫干部是否按要求继续驻村?在落实‘四不摘’工作上你们采取了哪些具体办法?”在该县傅坊乡田坨村,县纪委县监委工作人员对驻村干部连续发问。

今年以来,该县纪委县监委在脱贫攻坚监督检查中共发现工作作风、不作为、乱作为等问题50个,下发通报3起,处理32人,党纪政务处分4人,下发提醒单及督办单74份。

下一步,该县纪委县监委将继续加大监督检查力度,及时发现问题线索,严肃执纪问责,切实推动‘四不摘’要求真正落地。(南丰县纪委监委 王昊)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统